次世代の保冷システム「氷感庫」のご紹介
株式会社氷感サプライズ様に氷感庫およびコールドチェーンにまつわるノウハウを提供していただけることになりました。
氷感庫で食材を在庫で持てる環境に
氷感とは、食材に高電圧の力を与えることで、0℃以下の温度でも生の状態で保存ができる技術です。
低温での保存により菌の活動を抑制し、食材の鮮度を保つことで出荷調整や食品ロスの削減を可能とする次世代の保冷システムです。
一次・二次・三次産業の方に幅広くご利用頂いております。六次産業化を目指す方々にもご利用いただけます。
氷感は凍らせず「生」にこだわります。
冷凍すると、水分の体積が膨張し、細胞組織を破壊してしまうため、解凍時に食材の旨味が流れ出てしまいます。
氷感庫では氷点下でも食材を「生」の状態で保存し、食材本来の美味しさを保ちつつ長期保存ができます。